Tuesday, September 8, 2015

Ayam Asam manis Pedas







BAHAN :
  •                ½ kg ayam
  •        Gula merah secukupnya
  •        Minyak secukupnya        
  •              5 biji lombok merah
  •         1 sendok makan garam
  •         3-4 helai daun bawang
  •        1 buah jeruk nipis
  •       1 ruas jari jahe
  •        5 buah bawang merah
  •        Kecap manis secukupnya



Cara membuat:
1                                            Cuci ayam dan potong – potong agak besar.
2                                            Uleg halus lombok, bawang merah, garam.
3                          jahe digeprek, iris kasar daun bawang. tumis bumbu hingga harum.
4                                            Masukkan ayam dalam panci dengan sedikit air, masak sampai empuk, tambahkan kecap                     dan aduk pelan.
5                                           Hidangkan dalam piring daging.

























AYAM MASAK JAMUR
BAHAN:
·         2 ons daging ayam
·         1 ons jamur merang
·         1 ons rebung
·         ½ buah paprika merah dan hijau
·         2 ons wortel
BUMBU :
·         ½ buah bawang bombai
·         Seujung jari jahe
·         Daun bawang
·         1 sendok makan arak merah
·         Kecap asin
Saos :
·         1 sendok makan sagu
·         ¼ gelas air
·         2 sendok makan saos tiram
·         1 sendok teh gula
CARA MEMBUAT:
             Potong daging ayam menurut selera, rendam dengan arak merah dan kecap asin, diamkan biar bumbu meresap. Rebung dan wortel diiris sebesar korek api, jamur merang dibelah dua. Cabe paprika dipotong kotak. Tumis bawang bombai dan jahe sampai wangi lalu masukkan ayam dan bahan lainnya. Ditutup selama 8 menit.
Ayam masak jamur siap dihidangkan.

















No comments:

Post a Comment